Холодец на желатине из говядины, свинины и курицы. Как приготовить холодец пошагово

Содержание

Холодец из свиных ножек — самые вкусные рецепты

Холодец на желатине из говядины, свинины и курицы. Как приготовить холодец пошагово

Здравствуйте, дорогие хозяюшки!

Хотите приготовить вкусный холодец? Тогда вы попали куда нужно!

В нашей сегодняшней статье мы собрали самые вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями. У вас обязательно все получится.

Пользуйтесь ссылками в рамочке чтобы быстрее перемещаться по рецептам.

Холодец из свиных ножек и курицы прозрачный

Это не только красивый, но и самый нежирный вариант благодаря тому что мы берем курицу, а не свиную рульку.

Получается очень вкусно!

Ингредиенты

  • Копытца свиные (ножки) 2 шт
  • Филе куриное 3 шт
  • Окорок куриный 2 шт
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Соль — 2 ст. л
  • Черный перец горошком — 20 горошин
  • Лавровый лист — 3-4 шт
  • Чеснок — 2 зубчика (по вкусу)
  • Петрушка — для украшения.

Приготовление

Готовку холодца стоит начать с подготовки свиных ног.

Перед варкой их нужно тщательно помыть, сами понимаете, где свинка ими бегала.

Если есть сильно загрязненные участки, их можно срезать или соскоблить, для этого часто используется металлическая щетка.

После этого копытца положим в воду минимум на полчасика, а лучше на несколько часов с заменой воды.

Это делается для того, чтобы они размякли, чтобы вышла кровь, которая может испортить прозрачность бульона.

Они будут чистенькие и красивые.

Куриное мясо просто промоем в холодной воде. Шкурку оставляем.

Кладем все мясо в пятилитровую кастрюлю, и туда же кладем неочищенную луковицу и почищенную морковку.

Луковицу нужно просто хорошо обмыть и срезать у нее корешки. Она придаст холодцу красивый золотистый цвет.

Итак, заливаем содержимое кастрюли водой до краев и ставим на огонь.

Даем закипеть и варим на самом слабом огне 5 часов.

Важно: Снимаем всю пенку, которая будет появляться при варке мяса — это залог прозрачности!

Спустя 5 часов выключаем и кладем в кастрюлю лавровый лист.

Накрываем крышкой и даем постоять еще полчаса.

Через 30 минут холодец немного остыл и на его поверхности вы заметите жирный слой.

Его нужно будет снять с помощью ложки, это сделает холодное еще более прозрачным и менее жирным.

Попутно достаем лаврушку, которая уже отдала холодцу весь свой аромат. Перец горошком выловим из бульона, достанем луковицу и морковку.

А также вынимаем все мясо. Готовые свиные ножки будут буквально разваливаться — настолько они разварились.

Это то, что нам нужно! Мясо очень легко снимается с костей. Шкурку со свинины и курицы выбрасываем.

Если любите мясо в холодце покрупнее — смело оставляйте хорошие кусочки.

Для тех, кто не любит его можно измельчить ножом.

Итак, мясо ждет своего часа. А пока оно ждет, процедим бульон от остатков мяса и костей через мелкое сито.

Обмакните пальцы в бульон: если после этого они липнут друг к другу — клейкость хорошая и холодец отлично застынет!

На этом же этапе раздавите чеснок через давилку и добавьте в бульон, размешайте.

По желанию увеличьте его количество или совсем не добавляйте, это по вкусу.

Пришла пора красиво уложить наш холодец. Для украшения воспользуемся уже отваренной морковью и свежей петрушкой.

Выложим их на дне и придавим сверху мясом.

Распределяем мясо равномерно, чтобы его хватало в каждой порции.

Аккуратно и медленно заливаем наш бульон в каждую форму доверху.

Даем остыть при комнатной температуре, а затем убираем в холодильник на ночь.

Для подачи достаньте холодец, снимите белый слой жира ложкой и переверните его на тарелку.

Постоявший несколько минут при комнатной температуре, он легко отделится от формы.

Ставим холодец на стол только к самому началу обеда, чтобы не поплыл от тепла раньше времени.

Вкусный, красивый и совсем не жирный! Красота!

Приятного аппетита.

Рецепт холодца из свиных ножек, рульки и субпродуктов

Насыщенный, мясной, хорошо застывающий студень. В дело пойдет все!

Советуем посмотреть этот рецепт именно в видео варианте, потому что он полон ценных советов и секретов по приготовлению холодца.

Особенно это касается обработки свиных ножек перед варкой и выбора субпродуктов, которые дадут максимальное количество коллагена для того, чтобы холодец гарантированно застыл.

Смотрите, не пожалеете!

Ну очень вкусно и красиво!

Холодец из свиных ножек и говядины пошаговый рецепт

Очень вкусный, прозрачный и красивый вариант!

Очень вкусный студень из свиных ножек, курицы и языка видео

Большего количество мяса в холодце можно добиться, добавив к ножкам мясо курицы и свиной язык.

Подробный урок от Ольги Матвей в этом видео:

Просто вкуснятина!

Холодец из свиных ножек в мультиварке

Красивый, прозрачный и насыщенно мясной студень, который готовится в мультиварке.

Он сварится практически без вашего участия. Рецепт для чаши объемом не менее 5 л.

Холодец из свиных ножек с желатином на втором бульоне

Рецепт для тех, кто любит, чтобы студень был поплотнее «хоть ножом режь» и для тех, кто боится, что «не застынет, не получится».

А также тех, кто считает, что в мясе могут присутствовать вредные вещества и предпочитает сливать первый бульон.

Холодец по этому рецепту застывает всегда, на 100%.

Желатин пищевой — белковый натуральный коллаген природного происхождения, полученный из соединительных тканей животных.

По сути желатин это те же вываренные хрящи, сухожилия и кожа, просто в сухом виде.

И нет ничего зазорного в том, чтобы увеличить с помощью него вязкость бульона. Что мы и сделаем в этом рецепте.

Холодец в бутылке в виде свиньи

Симпатичный поросенок, правда? Будет отлично смотреться на праздничном столе.

Готовьте по этому видеоуроку и у вас тоже получится такая замечательная свинка.

Вот такие замечательные рецепты у нас сегодня в копилочке и мы были рады ими поделиться!

Надеемся, что вы выберете для себя любимый рецепт.

Не стесняйтесь делиться нашей статьей в социальных сетях, это помогает нам работать лучше и с еще большим удовольствием!

До встречи в новых вкусных статьях!

Источник: https://hozaika.online/holodec-iz-svinyh-nozhek.html

Холодец из говядины – как приготовить по пошаговым рецептам с фото из ножек, хвостов или рульки

Холодец на желатине из говядины, свинины и курицы. Как приготовить холодец пошагово

В зимние праздники принято угощать гостей вкусным, наваристым студнем. Его готовят из разных видов мяса: свинины, курятины, индюшатины, но вкуснее всего и полезней варить студень из говяжьих субпродуктов. Откройте для себя новые рецепты этой прекрасной закуски.

Приготовить студень очень просто – подумают многие и частично будут правы. Действительно, в самом процессе ничего сложного нет, но часто неопытные хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как незастывший бульон. Причина – неумение правильно выбирать мясные части коровьей тушки. Для того, чтобы бульон хорошо застыл, варить холодец из говядины необходимо из таких субпродуктов:

  • лыток – это задняя нога, которая содержит мозговое вещество;
  • говяжья бульонка или рулька – нижняя часть ноги;
  • ребрышки;
  • голова;
  • мозги;
  • хвост и уши.

Диетологи советуют употреблять сытный студень пациентам с артрозом. Эта закуска очень полезна для суставов, а все благодаря коллагену – веществу, из которого состоят человеческие хрящи.

О пользе холодца из говядины следует знать тем людям, чей рацион страдает от нехватки животных жиров и витаминов.

Не стоит забывать о том, что избыточный говяжий жир будет вреден пациентам, которые страдают острыми заболеваниями ЖКТ, печени, поджелудочной железы и желчевыводящих путей.

Сколько варить холодец из говядины в кастрюле

По сравнению с курицей или индюшкой, которые готовятся быстро, говядину для холодца необходимо отваривать не менее 6 часов. Только так мясо получится мягким, нежным, а кости отдадут весь запас желатина.

При этом нужно сначала вскипятить воду, а уже после поместить в нее вымоченные и очищенные субпродукты.

После того как бульон вновь закипел, варить холодец из говядины в кастрюле необходимо на минимальном огне под крышкой, чтобы мясо хорошо проварилось.

В наши дни приготовить говяжий студень можно не только на плите, но и в скороварке или мультиварке. Преимущество состоит в том, что нет необходимости следить за уровнем воды, снимать пенку и периодически помешивать субпродукты.

Готовят холодец из говядины в мультиварке на режиме «Тушение» от 5 до 6 часов. В первые 120 минут мясо варится в воде без добавления соли, специй и овощей.

Затем крышку устройства открывают, добавляют к субпродуктам другие ингредиенты, специи и продолжают готовку до звукового сигнала.

Холодец из говядины рецепт

Есть мнение, что холодец готовят только в России. Однако это угощение присутствует на праздничных столах и в странах ближнего зарубежья.

К примеру, в Молдавии почитают студень из голов и ножек петуха, а в Грузии холодное делают на основе свиных ножек, и называется это прекрасное лакомство – мужужи.

Классический кулинарный рецепт холодца из говядины предполагает использование только костей для застывания бульона, но сегодня нередко хозяйки добавляют в воду желатин или агар-агар. Попробуйте несколько вариантов блюда и выберите тот, который придется по вкусу.

Как сварить холодец из говяжьей ноги

  • Время приготовления: 6 часов.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 180 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сварить холодец из говяжьей ноги, не нужно изучать тайны кулинарии или обладать особыми навыками. Стоит соблюдать лишь несколько простых правил. Перед тем, как отправить голени в кастрюлю, их нужно 10-12 часов вымачивать. Повара рекомендуют менять воду каждые 60 минут.

Далее студень варят на слабом огне, не допуская сильного кипения – только так мясной бульон получится красивым и прозрачным.

Ингредиенты:

  • говяжья нога – 1,5 кг;
  • луковица – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • перец горошком – 7-10 шт.

Способ приготовления:

  1. Начинать приготовление нужно с предварительного вымачивания ножек в прохладной воде.
  2. Затем их необходимо переложить в кастрюлю, залить большим количеством воды и закипятить.
  3. Как только это произошло, слейте воду и замените свежей (жидкости нужно столько, чтобы она покрыла кости на 2 пальца).
  4. Пока бульон закипает второй раз, можно заняться подготовкой овощей. Лук с морковью очистите, нарежьте на половинки.
  5. Чтобы бульон получился насыщенным, обжарьте овощи на сковороде без масла по 3-5 минут с каждой стороны.
  6. Через 4 часа добавьте овощи, положите лавровый лист, перец горошком и посолите.
  7. Проварите бульон с овощами еще около 60 минут, а после достаньте мясо.
  8. Кусок мяса разделите на мелкие части, выложите на тарелку и залейте процеженным отваром. Его следует выливать по краю тарелки.
  9. Оставьте пиалу остывать при комнатной температуре, а после вынесите на холод.

Как сварить холодец из говядины

  • Время приготовления: 6-7 часов.
  • Количество порций: 7 персон.
  • Калорийность блюда: 210 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Чтобы сварить холодец из говядины, можно воспользоваться кастрюлей или мультиваркой.

Сначала необходимо будет удалить с мяса все пленки и кусочки жира, которые не только повлияют на прозрачность бульона, но и подпортят вкус блюда. Если вы любите густое холодное, тогда мяса и костей стоит взять в равных количествах.

Любители более прозрачного студня могут полностью довериться следующему пошаговому рецепту.

Ингредиенты:

  • говяжьи голени – 2 кг;
  • мякоть (вырезка) – 600 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • лавровый лист и перец – по вкусу;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Отварите мясо в двух водах. Первую слейте после закипания, во второй проварите не менее 3-4 часов.
  2. Затем добавьте в кастрюлю очищенные лук, чеснок и морковь.
  3. Через 2 часа мясо достаньте, порежьте кусочками.
  4. Выложите говядину на тарелку, залейте процеженным бульоном.
  5. Уберите говяжий холодец в прохладное место на всю ночь.

Холодец из говяжьей рульки

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 246 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Самым аппетитным считается студень, приготовленный из набора мозговых костей с добавлением другого вида мяса. Например, с курицей, как в этом рецепте. Стоит учесть, что куриная грудка варится быстрее говядины и костей, поэтому добавлять ее следует за 60 минут до окончания готовки.

При желании можете внести в список ингредиентов индюшатину, свиную вырезку или необычные виды мяса – оленину, крольчатину или баранину.

Ингредиенты:

  • рулька говяжья – 1,2 кг;
  • нога – 1 шт.;
  • говяжья вырезка – 300 г;
  • мясо на косточке – 1 шт.;
  • куриная грудка – 300 г;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 3 дольки;
  • горошины перца – 10 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Вымоченное мясо проварите на медленном огне 3 часа, периодически снимая пену.
  2. Затем добавьте перец, лавровый лист и продолжайте варить еще около 60 минут.
  3. После в отвар следует положить морковь, лук, куриную грудку. Варите 3-4 часа.
  4. Добавьте в кастрюлю измельченный чеснок и проварите еще 2-3 минуты.
  5. Готовое мясо разберите на части, выложите на тарелку, залейте бульоном.
  6. Оставьте емкости до полного остывания на столе, а затем вынесите холодец из говяжьей рульки до полного застывания в прохладное место.

Холодец из говяжьей головы

  • Время приготовления: 7 часов.
  • Количество порций: 8 персон.
  • Калорийность блюда: 198 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Для того чтобы сделать наваристый холодец из говяжьей головы, в дополнение к ней стоит брать копытца или рульку. Студень, приготовленный на мясе без сухожилий и костей, попросту не застынет.

Для овощной составляющей, кроме привычного лука с морковью, подойдет ароматный стебель сельдерея, чеснок, зелень петрушки и укропа. Узнайте подробнее о том, как готовить холодец из говяжьих ножек и головы из следующего рецепта с фото.

Ингредиенты:

  • голова говяжья – 1 шт.;
  • копытце – 1 шт.;
  • куриный окорок – 600 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • черный перец горошком – 7 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Способ приготовления:

  1. Голову и копытце тщательно вымойте, зачистите ножом. Разрежьте примерно на 4 части, удалите пятачок.
  2. Куриные бедра промойте, разрежьте по суставу на 2 части. Овощи почистите.
  3. Сложите говяжьи кости в кастрюлю и сварите в двух водах около 4 часов.
  4. Добавьте в емкость овощи, накройте крышкой.
  5. Варите холодец из говяжьей головы в течение 2 часов, периодически снимая пену.
  6. Затем положите куриные окорока, специи и лавровый лист. Готовьте еще 4 часа.
  7. Курицу нарежьте кусочками, разложите по тарелкам и залейте бульоном.
  8. Подавайте готовое холодное с горчицей или хреном.

Холодец из говядины с желатином

  • Время приготовления: 4 часов.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 189 ккал.
  • Предназначение: на обед.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Если готовите холодное на основе только мякоти, стоит учесть один важный момент – после варки к бульону необходимо добавить набухший желатин. Его следует замочить в теплой воде заранее, как минимум за 30 минут до окончания варки, а после слегка подогреть на небольшом огне.

Вместо желатина можно использовать агар-агар, тогда блюдо застынет быстрее. Узнайте все о том, как варить студень из говядины с желатином.

Ингредиенты:

  • желатин – 45 г;
  • говяжья вырезка – 600 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • лавровый лист – 2 шт.

Способ приготовления:

  1. Мясо залейте водой и доведите все до кипения.
  2. Снимите шумовкой пену, уменьшите огонь и готовьте 3 часа.
  3. Почистите овощи, добавьте к бульону вместе с несколькими граммами перца и лавровым листом через 3 часа.
  4. Через 45-50 минут все посолите, проварите 5-7 минут и выключите огонь.
  5. Разведите желатин теплой водой, нагрейте, не доводя до кипения, и смешайте с отваром.
  6. Говядину измельчите на волокна, сложите в тарелки, залейте бульоном.
  7. Поставьте холодец из говядины с желатином на холод до полного застывания.

Как готовить холодец из говядины – рекомендации от шеф-поваров

  • Вареную морковь можно не выбрасывать, а украсить ею готовое блюдо. Овощные пластинки следует фигурно нарезать и класть поверх мяса, а затем заливать мясным бульоном.
  • Готовить холодец из говядины необходимо на минимальном огне, но так, чтобы жидкость слегка побулькивала.
  • соли в бульоне должно быть в несколько раз больше, чем при варке супа. Чтобы не переборщить с этой специей, солите холодное в самом конце приготовления.
  • Если на готовом блюде образовался жир (он не всегда приятен), аккуратно снимите его бумажной салфеткой.

: Холодец из говядины

Источник: https://sovets.net/9433-holodec-iz-govyadiny.html

Холодец – рецепты с фото пошагово из свинины, говядины, курицы, с желатином и без, видео

Холодец на желатине из говядины, свинины и курицы. Как приготовить холодец пошагово

Холодец по праву считается одним из самых популярных блюд русской кухни и поистине «незаменимым» составляющим любого праздничного меню.

Действительно, трудно представить себе новогодний или пасхальный стол без тарелки заливного из свинины, говядины или курицы, с его неповторимым пряным ароматом и освежающим вкусом.

В старину это блюдо готовили только в домах знати и богачей – для этого остатки еды после праздничного застолья измельчались и заливались мясным отваром. Затем смесь доводили до кипения, разливали по тарелкам и помещали в холодное место.

В чем польза холодца? Мясной навар содержит целый ряд полезных микро- и макроэлементов, а также витаминов А, В9 и С. Кроме того, холодец является источником коллагена – белка, выступающего основой соединительных тканей и способствующего замедлению процессов их старения.

Как приготовить холодец? Рецепты с фото пошагово этого вкусного, полезного и легкого в приготовлении блюда вы найдете на наших страницах. Мы предлагаем приготовить к праздничному или повседневному столу холодец с желатином и без него. А какой вкусный домашний холодец из свиной рульки в мультиварке! Приготовьте такое изумительное блюдо по нашему пошаговому видео-рецепту – и ваши гости будут в восторге.

Холодец – вкусный рецепт с фото пошагово из свинины и курицы

Приготовление холодца в домашних условиях – процесс простой, но довольно затратный по времени.

Однако результат того стоит! По нашему пошаговому рецепту с фото холодец получается вкусным, с насыщенным вкусом и изысканным ароматом специй. Куриное мясо придает блюду нежность и легкость, а наличие свинины обеспечивает сытность.

В преддверии грядущих праздников данный рецепт холодца из свинины и курицы особенно актуален – предлагаем внести его в свою кулинарную «копилку».

Ингредиенты по рецепту свиного холодца с курицей:

  • голяшка свиная –0,5 кг
  • бедрышки куриные –0,5 кг
  • морковь свежая – 1 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • чеснок – 6 зубков
  • лавровый лист – 2 шт.
  • перец черный горошком – 5 шт.
  • вода –2,5 л

Пошаговое описание рецепта холодца из свинины и курицы, с фото:

  1. Мясо промываем и помещаем в емкость с холодной водой примерно на два часа. Затем снова моем и повторяем замачивание. Такая процедура необходима для того, чтобы при варке не образовалась темная пенка, а готовый холодец получился прозрачным и аппетитным.
  2. Вкусный холодец, рецепт (с фото) которого здесь представлен, обязательно готовится с овощами.

    Лук и морковь чистим и промываем, а затем нарезаем крупными частями. В большую кастрюлю складываем измельченные овощи, мясо и специи. Все ингредиенты заливаем водой, плотно закрываем крышкой и доводим до кипения.

  3. Холодец варим примерно 6 часов, не забывая периодически снимать пенку. Как определить степень готовности? Мясо должно легко отделяться от костей.

    Кастрюлю можно снимать с огня и дожидаться остывания.

  4. Теперь приступаем к самому «трудоемкому» этапу приготовления холодца – отделению мяса от костей и кожи. Сваренные овощи нужно также вынуть из кастрюли в отдельную тарелку. В бульон добавляем измельченный давилкой чеснок, размешиваем и оставляем на 10 минут.

    Затем солим и процеживаем жидкость – для этого лучше использовать марлю.

  5. Мясо раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном, процеженным сквозь марлю. Формочки с холодцом помещаем в холодильник и дожидаемся полного застывания. Через 5 – 6 часов блюдо будет готово к употреблению, а перед подачей к столу его можно украсить весточками петрушки или укропа (как на фото).

    Хрен или горчица станут идеальным дополнением к вкусному холодцу их свинины и курицы – приятного аппетита!

Как приготовить домашний холодец – рецепт с фото пошагово с говядиной и желатином

Тарелка острого ароматного холодца – традиционный «атрибут» праздничного стола, который отлично сочетается с другими блюдами и алкогольными напитками.

Однако обычный холодец из свинины получается немного жирным, что характерно для данного вида мяса. Поэтому мы предлагаем заменить свиную ножку говядиной, а для хорошего застывания добавить желатин.

Такой домашний холодец получается не только вкусным, но и полезным – особенно для детского питания.

Список ингредиентов для приготовления домашнего холодца:

  • говяжье мясо – 600 гр.
  • желатин – 45 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • перец черный – 3 – 4 горошины
  • лист лавровый – 2 – 3 шт.
  • соль – по вкусу

Рецепт домашнего холодца с говядиной и желатином, пошагово с фото:

  1. Говядину промываем и помещаем в большую кастрюлю, куда вливаем примерно 2 литра воды. Ставим на огонь и дожидаемся закипания. Когда на поверхности будет периодически появляться пена, ее нужно сразу убирать специальной ложкой.
  2.  После того, как пена перестала собираться, варим мясо еще 3 часа – до полного размягчения. Теперь можно добавить очищенный лук, морковь, перец и соль. Затем нужно проварить бульон примерно час, не забыв за 15 минут до окончания варки положить лавровый лист.
  3.  Готовое мясо извлекаем из кастрюли и дожидаемся полного остывания.
  4. Желатин заливаем 1,5 стаканами кипяченой воды и оставляем на 30 минут. Добавляем разбухший желатин в бульон и размешиваем.
  5. Мясо измельчаем, раскладываем по тарелкам и заливаем бульоном — через сито или пару слоев марли.

    Ставим на 10 – 12 часов в холодильник и получаем замечательный домашний холодец – рецепт (с фото) предельно простой и под силу даже начинающим кулинарам.

Вкусный куриный холодец с желатином – пошаговый рецепт с фото

Курица как основа для холодца – отличное решение для тех, кто сидит на диете или придерживается здорового питания. Нежное и вкусное, куриное мясо придает блюду восхитительный вкус и аромат. Предлагаем приготовить вкусный куриный холодец с желатином – с помощью нашего пошагового рецепта с фото.

Необходимые ингредиенты по рецепту холодца из курицы:

  • курица – 1 тушка
  • морковь – 1 шт.
  • лук репчатый – 2 шт.
  • желатин – 1 ст.л.
  • лист лавровый – 2 шт.

Приготовление вкусного холодца из курицы, пошагово с фото:

  1. Курицу разделываем на кусочки, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Ставим на небольшой огонь и варим около часа, не забывая периодически снимать пену шумовкой. Затем добавляем морковь и лук целиком, а также лавровый лист и соль.
  2. Во время варки нужно собирать жир, который будет выделяться на поверхности бульона – тогда холодец получится прозрачным и красивым.
  3. Вынимаем готовую морковку и оставляем ее остывать на доске. Из этого овоща можно вырезать элементы для украшения блюда.
  4. Холодец варим на несильном огне около 4 часов, а готовность определяем по мясу – курица должна легко отделяться от кости. Для разбавления желатина используем немного бульона. После того, как желатин разбухнет, добавляем его в кастрюлю и варим еще 5 минут. Все, можно выключать и ждать, пока остынет.
  5. Тарелки наполняем нарезанным мясом, кусочками моркови и зеленью, а затем заливаем бульоном. Все, получился вкусный куриный холодец – на фото выше можно посмотреть, как выглядит готовое блюдо.

Холодец из рульки и свиных ножек – видео-рецепт в мультиварке

В мультиварке можно приготовить вкусный холодец из свиных ножек и рульки – воспользуйтесь нашим видео-рецептом!

Как приготовить холодец? Рецепты с фото пошагово этого удивительного блюда существуют разные – в нашей подборке вы найдете самые лучшие из них.

С помощью пошаговых рецептов с фото вы легко сможете освоить приготовление домашнего холодца из свинины, говядины и курицы, с желатином и без.

Вкусный холодец из свиной рульки и ножек получается в мультиварке – из видео-рецепта вы узнаете все тонкости этого увлекательного процесса. Удачной вам готовки и хорошего «кулинарного» вдохновения!

Источник: https://vsezdorovo.com/2016/08/holodets-recept-s-foto/

Холодец, рецепты с фото пошагово из свинины, говядины, куриных ножек, рульки, с желатином. Рецепты с фото вкусного холодца

Холодец на желатине из говядины, свинины и курицы. Как приготовить холодец пошагово

Без холодца невозможно себе представить ни одну славянскую кухню! Это студнеобразное мясное блюдо в старину считалось одним из главных яств, а его приготовление должна была освоить каждая хозяйка.

Несмотря на кажущуюся простоту, в приготовлении холодца есть свои секреты, без знания которых это блюдо не получится. Конечно, во многом вкус и консистенция холодца зависят от сорта мяса и костей – говяжьей или свиной рульки, куриных ножек и т. д.

Но и от специй, овощей и время приготовления домашний холодец тоже зависит. Как приготовить самый вкусный холодец, рецепты с фото которых найдете далее, узнайте из нашей сегодняшней статьи.

Далее вас ждут не только традиционные варианты с рулькой, но и современные рецепты из курицы с желатином и в мультиварке, а также подробный видеоурок холодца из говядины.

Вкусный холодец из рульки (свиных ножек), рецепт с фото пошагово

Рулькой принятой называть мясистую часть свиной ножки, прилегающую к коленному суставу, которая просто идеально подходит для приготовления вкусного холодца. Благодаря большому количеству мяса и большой косточке холодец получается наваристым и густым. Как приготовить вкусный холодец из рульки (свиных ножек) читайте в рецепте с фото ниже.

Необходимые ингредиенты для холодца из рульки (свиных ножек)

  • свиная рулька – 1 шт.
  • куриные бедра и ножки – 8 шт.
  • суповой набор – 250 гр.
  • луковица – 1 шт.
  • морковь – 3 шт.
  • лавровый лист
  • соль
  • перец горошком
  • черный молотый перец
  • вареные яйца и зелень для декора

Инструкция для рецепта вкусного холодца из свиных ножек (рульки) пошагово

  1. Основой холодного студня является вкусный мясной бульон. Для его приготовления тщательно промоем рульку и другое мясо, выложим все в большую кастрюлю и зальем водой. На медленном огне доведем бульон до кипения и снимем шумовкой пену.
  2. Подготовим овощи – вымоем и очистим лук и морковь от кожуры.

    Овощи вместе с 2-3 лавровыми листиками отправим в бульон после того, как он прокипит на среднем огне 10-15 минут.

  3. Добавляем соль и перец. Уменьшаем огонь так, чтобы бульон продолжал медленно кипеть и варим 5-6 часов.
  4. Готовый бульон процеживаем через ситечко или марлю. Лук выбрасываем, а морковь можно нарезать тонкими кольцами для украшения холодца.
  5. Рульку и куриные ножки разделяем на мясо и кости. Мясо рвем на тонкие кусочки руками.
  6. В глубокую миску наливаем бульон примерно на треть ее глубины.
  7. Добавляем морковь, свежую зелень, мясо и кружочки вареных яиц.
  8. Сверху заливаем бульоном и украшаем яйцами и петрушкой.
  9. Отправляем блюдо застывать в прохладное место или холодильник минимум на 5 часов. Подаем на стол с хреном или горчицей.

Как приготовить домашний холодец из свинины, рецепт пошагово

Приготовить вкусный холодец из свинины можно не только из рульки, но и из других мясистых костей, например, копыт или ушей. При этом важно предварительно вымочить свинину в воде не менее 3-4 часов и только потом варить. Так будет легче отделить шкуру и кости от мяса. Как приготовить домашний холодец из свинины узнаете из пошагового рецепта ниже.

Необходимые ингредиенты для рецепта домашнего холодца из свинины

  • свинина – 500 гр.
  • лук – 2 шт.
  • морковь – 2 шт.
  • лавровый лист – 3 шт.
  • соль
  • перец
  • чеснок
  • зелень

Инструкция, как приготовить домашний холодец из свинины

  1. Первым делом необходимо вымочить в холодной воде свинину – копыта, уши, лопатку или любую другую часть, которые вы планируете использовать для приготовления холодца. Сначала мясо нужно вымыть, а затем залить холодной водой и оставить на 3-4 часа.
  2. После воду слить, свинину переложить в большую кастрюлю и снова залить водой. Довести до кипения, снять шум и варить час.
  3. Овощи вымыть и очистить. Добавить морковь и луковицу в кипящий бульон. Вслед за ними отправить соль и специи. Варить 4-5 часов.
  4. Процедить готовый бульон через ситечко. Мясо отделить от костей и порвать на волокна.
  5. Выложить мясо и морковь с тертым чесноком на дно тарелки, залить бульоном.
  6. Оставить в холодильнике до полного застывания и можно подавать на стол.

Холодец из курицы с желатином в мультиварке, рецепт с фото

Холодец из курицы с желатином в мультиварке – упрощенный современный вариант классического студня в домашних условиях.

Такое блюдо получается легким и более диетическим, так как для его приготовления используется курица. Чаще всего для холодца из курицы с желатином в мультиварке берут куриные ножки, бедрышки и крылья.

Отлично подойдет и целая курица. Подробнее узнаете из следующего рецепта.

Ингредиенты для холодца из курицы с желатином по рецепту в мультиварке

  • курица – 1,5-2 кг
  • желатин – 1 пакетик
  • морковь – 2 шт.
  • корень сельдерея – 20 гр.
  • лук – 1 шт.
  • лавровый лист – 3шт.
  • яйца – 3 шт.
  • соль
  • перец горошком

Инструкция для рецепта холодца с фото из курицы с желатином в мультиварке

  1. Если берете целую курицу, то ее необходимо вымыть и разделить на 4 части, а затем отделить ножки и крылья. Также можно использовать бедрышки, шею, голяшки и другие части курицы.
  2. Курятину выкладываем в чашу мультиварки, добавляем очищенные овощи и все специи. Выбираем режим «Тушение» и в зависимости от мощности мультиварки время от 3 до 4 часов.
  3. Готовый бульон процеживаем, мясо отделяем от костей, морковь режем кольцами.
  4. Желатин заливаем водой по инструкции и оставляем набухать. Затем добавляем немного теплого бульона и тщательно размешиваем до растворения. Процеженный желатин вливаем в бульон.
  5. Мясо выкладываем на дно блюда и заливаем бульоном. Украшаем вареными яйцами и свежей зеленью.

Как приготовить говяжий холодец, рецепт с видео пошагово

Очень вкусный холодец, рецепт с фото и видео ниже, можно приготовить из говядины. Принцип приготовления этого пошагового рецепта не сильно отличается от вариантов со свинины, куриных ножек или рульки.

Благодаря высоким желеобразующим свойствам говяжьих костей желатин в этот домашний рецепт добавлять не нужно.

Узнайте о том, как приготовить говяжий холодец в домашних условиях легко и просто из видеорецепта ниже.

Источник: https://strana-sovetov.com/recipes/14293-holodec-recept-s-foto.html

Как приготовить вкусный холодец из курицы

Холодец на желатине из говядины, свинины и курицы. Как приготовить холодец пошагово

06 мая 2017 3553 просмотров

По сути, холодец – это суп. Ну, то есть,  это масса, основой которого является мясной бульон, который загущается до состояния желе и подается с кусочками мяса, иногда и овощами, яйцами.

Сегодня мы будем говорить о холодце из курицы и свинины. Вы сможете выбрать тот рецепт, который вам больше придется по вкусу.

Мы сделаем четыре блюда на основе курицы и всего одно на свиных ножках, но тоже с добавлением курицы.

Из курицы будет пряный холодец с желатином, один классический рецепт, один в мультиварке, а последний будет рецепт из курицы и индейки. Мы уверены, что вам понравится.

На Украине, кстати, холодец очень часто называют просто «холодное», а вот в России это «студень» или «заливное». А какой вариант самый близкий для вас? Возможно, его даже нет в этом списке?

Отчего застывает холодец? Многие считают, что добавлять желатин – признак неумелости кулинара и вообще дурной тон. И что готовить холодец нужно так, чтобы он застыл без дополнительной помощи. Один рецепт мы все же создали с добавлением желатина, но вот во всех остальных вам придется изрядно потрудиться, чтобы ваше блюдо идеально застыло.

Следующий пункт нашей статьи расскажет вам о том, что вы обязательно должны знать для приготовления блюда.

Приготовить холодец – не столь сложное задание, как долгое. Варка занимает много времени, но хорошо то, что в это время за супом следить не надо.

Обязательно помните о том, что чем жирнее мясо, тем больше вероятность того, что ваш холодец застынет. То есть, если это курица, то не снимайте шкуру, кожу и прожилки тоже добавляйте. Но не забывайте о кусочках мяса. От жирных элементов потом можно избавиться, а мясо останется.

Мясо желательно залить водой за несколько часов до начала приготовления. А еще лучше – залить продукты на ночь. Во-первых, вся грязь отмокнет, а во-вторых, мясо станет мягче, и его не нужно будет так долго варить.

Не бойтесь экспериментировать с добавками: корнеплоды, яйца, зелень, овощи – все это можно залить вместе с мясом и блюдо получится более ярким и колоритным, а оттого и более аппетитным.

Холодец из курицы

Ингредиенты Количество
окорочок – 1 шт
чеснока – 4 зубка
укропа – 5 веток
лаврового листа – 2 шт
крылышек – 900 г
душистого перца – 5 шт
филе – 1 шт

Простой рецепт, по которому блюдо сможет приготовить даже новичок. Это будет очень богатый, сытный и насыщенный холодец, который полюбят даже те, кому он раньше не нравился.

Как приготовить:

  1. Крылышки промыть и выложить в кастрюлю;
  2. Залить их водой, чтобы покрывало на 7-8 см и довести до кипения;
  3. Варить полтора часа, снимая пену с поверхности воды и добавив листочки лавра и перец;
  4. Филе промыть, порезать на три-четыре части и добавить в бульон, посолить, добавить перца;
  5. Окорочок разрезать на две части, промыть и добавить в бульон;
  6. Варить все вместе 40 минут;
  7. Готовый бульон процедить через марлю дважды;
  8. Чеснок очистить и измельчить его удобным способом;
  9. Филе разобрать на волокна, кожу с окорочка снять и мясо тоже разобрать. С крыльев его тоже снять и соединить все мясо с чесноком;
  10. Мясо с чесноком выложить в формы и залить бульоном, подождать, пока остынет и убрать в холодильник до состояния полного застывания.
  11. При подаче украсить холодец зеленью укропа.

Совет: остужать холодец в холодильнике не менее четырех часов, лучше вообще убрать на ночь.

Пряный холодец из курицы с желатином

Чем лучше мы знакомы со специями, тем больше вкусов мы способны создать – именно так мы подумали и решили сделать один холодец довольно пряным и богатым на различные специи.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука 1 шт
черного перца 4 горошины
горчицы 15 мл
корня петрушки 2 шт
яиц 2 шт
укропа 1 пучок
курицы 1400 г
желатина 20 г
хрена 15 г
моркови 1 шт
тмина 5 г

Сколько по времени – 2 часа  45 минут.

Какова калорийность – 62 калория.

Как приготовить:

  1. Морковку и корень петрушки вымыть, снять с них кожуру и порезать брусочками;
  2. Укроп сполоснуть и мелко порубить;
  3. Лук очистить от его тонкой шелухи, срезать корневую часть и порезать его кольцами;
  4. Яйца отварить в кипящей воде на протяжении пятнадцати минут до твердой серединки;
  5. Затем поместить их в холодную воду и очистить их, когда они остынут, порезать кольцами;
  6. Курицу порубить крупными кусками, вымыть их и выложить в кастрюлю;
  7. Туда же добавить корень петрушки, морковь, черный перец и немного соли;
  8. Массу закипятить и варить два с половиной часа;
  9. Вытащить все из бульона, добавить тмин и черный молотый перец (по вкусу);
  10. Кипятить бульон еще пять минут, а затем процедить его;
  11. Желатин залить теплой водой, дать ему время разбухнуть и растворить его в горячем бульоне;
  12. Мясо снять с костей и выложить в форму, сверху разложить яйца, петрушку и морковь;
  13. Залить бульоном и отставить до застывания;
  14. Подавать холодец с горчицей, хреном и укропом.

Совет: желатин нужно добавлять в горячую воду, но не в кипящую, так как при очень высокой температуре он перестанет действовать.

Рецепт холодца из свиных ножек и курицы

Говорят, что если делать холодец на свиных ножках с копытцами, то он точно застынет. Не переживайте, если вы не едите свинины, ножки в конце приготовления мы вытащим.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
корня петрушки 1 шт
курицы (тушка) 1 шт
листочков лавра 3 шт
свиных ножек 3 шт
черного горошка 9 шт
морковки 1 шт
лука 3 шт

Сколько по времени – 8 часов

Какова калорийность – 78 калорий.

Как приготовить:

  1. Свиные ножки хорошо вымыть и очистить от кожи;
  2. Порубить их крупными кусками и выложить в кастрюлю;
  3. Курицу вымыть, тоже порубить, но снять с нее пленки, жир, кожу;
  4. Лук почистить и вымыть;
  5. Морковь избавить от кожуры, сполоснуть;
  6. Курицу выложить в кастрюлю к мясу и залить водой, чтобы укрывало на два-три сантиметра;
  7. Довести все до кипения и снимать пену, которая появляется;
  8. Крышку закрыть и сделать огонь минимальным. Нужно варить шесть часов непрерывно;
  9. Далее добавить морковь и целые луковицы, листочки лавра и черный перец;
  10. Очистить и корень петрушки, его тоже добавить, посолить и добавить перца;
  11. Варить бульон еще один час;
  12. Курицу и свиные ножки вытащить и поснимать мясо с костей. Если не любите свинину, ее можно не разбирать;
  13. Вытащить и овощи, выложить в отдельную миску;
  14. Далее бульон остудить и затем процедить его;
  15. Чеснок очистить и измельчить его;
  16. В формы выложить мясо, посыпать чесноком и залить все бульоном;
  17. Убрать холодец до застывания.

Совет: если хотите, в холодец можно выложить и кусочки моркови с корнями петрушки.

Приготовим холодец в мультиварке

Простой рецепт, который по приготовлению еще проще, чем классический, ведь тут нам даже не придется следить за потоком газа, все будет контролировать мультиварка.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
морковки 1 шт
куриного филе на кости 1750 г
лука 2 шт
куриных лапок 850 г

Сколько по времени – 4 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 101 калорий.

Как приготовить:

  1. Куриные лапки вымыть, срезать корни с каждого пальца и выложить лапки в чашу;
  2. Филе порезать крупными кусками, вымыть и тоже поместить в чашу;
  3. Морковку вымыть, снять кожуру овощечистку;
  4. Лук очистить от шелухи, срезать оба конца и оставить его целым;
  5. И лук, и морковь поместить к мясу;
  6. Можно добавить специй по вкусу, черного горошка;
  7. Варить содержимое чаши четыре часа;
  8. Если вы любите пикантный холодец, то за двадцать минут до конца нужно добавить пару долек чеснока;
  9. По истечению времени вытащить мясо из бульона, остудить его немного, разобрать на кусочки;
  10. Вытащить и остальные компоненты, лук выбросить, а морковь порезать кольцами;
  11. Выложить мясо и морковь в форму, залить бульоном и не трогать до застывания.

Совет: если чеснок для вас не представляет пикантности, в бульон смело можно добавить стручок перца чили.

Добавим в холодец индейку

Для настоящих любителей нежного и деликатного мяса мы предлагаем такой холодец. Он будет из курицы и индейки, значит, будет очень нежный и легкий.

ИНГРЕДИЕНТЫКОЛИЧЕСТВО
лука 2 шт
корня петрушки 1 шт
моркови 2 шт
индюшачьей голени 2 шт
чеснока 3 зубочка
куриной тушки ½ шт
душистого перца 6 горошин
листов лавра 2 шт
зелени 20 г

Сколько по времени – 3 часа и 30 минут.

Какова калорийность – 107 калорий.

Как приготовить:

  1. Индейку и курицу вымыть, порезать крупными кусками и выложить в кастрюлю;
  2. Лук избавить от шелухи, срезать оба конца и оставить головки целыми;
  3. Корень петрушки и морковь очистить, вымыть;
  4. Чеснок нужно почистить от шелухи и мелко его нарубить;
  5. Зелень вымыть, мелко ее порубить;
  6. К мясу положить лук, морковь, петрушку, душистый перец, лавровые листы и зелень;
  7. Залить все водой на 4-5 см, чтобы покрывало и довести до кипения;
  8. Варить бульон три часа, снять его с огня;
  9. Вытащить все содержимое бульона, процедить его;
  10. Морковь порезать кольцами, мясо разобрать волокнами и соединить с чесноком;
  11. Выложить морковь и мясо в форму, залить бульоном и подождать, пока остынет;
  12. Убрать в холодильник до застывания.

Совет: зелень можно добавлять не в бульон, а украсить ею готовый холодец.

Хитрости и полезные советы

Как мы уже сказали, чем жирнее будет мясо, тем больше вероятность, что ваш холодец хорошо застынет и без желатина. Жирные кусочки мяса, кожу и прочие продукты можно вытащить и оставить только мясо. Но для того, чтобы бульон был наваристым, они необходимы.

https://www.youtube.com/watch?v=kXUm_lCkGek

Выбирайте только свежие и молодые мясные продукты для своего холодца. Мясо старого животного или просто несвежее мясо испортит блюдо неприятным привкусом и придаст блюду не лучший аромат.

Холодец всегда варят долго и чем дольше, тем вкус будет более наваристым. В идеале жидкая масса должна увариться в два раза. То есть, если вы варите бульон три часа на минимальном огне и по количеству воды не уменьшилось, стоит проварить его еще немного.

В холодец перед самой заливкой можно положить различные овощи и корнеплоды. К примеру, вы можете добавить морковь, корни петрушки и даже лук. Очень многие добавляют отварные яйца, порезанные кольцами, а мясо смешивают с чесноком, чтобы вкус был острее. Можно также добавить сельдерей, кольраби и различную зелень.

Холодец – простое блюдо, которое требует много времени. Но это не значит, что от него нужно отказываться, ибо это вкусно, насыщенно, а какой аромат! Желаем вам хорошего настроения во время приготовления и конечно, вкусного холодца!

Источник: https://gotovkin.su/recepty/zakuski-i-salaty/xolodec-iz-kuricy.html

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.