Не можете сидеть на диете? Готовьте супы для сжигания жира

Содержание

Супы для похудения, которые сжигают жир, — 5+ рецептов [2018}

Не можете сидеть на диете? Готовьте супы для сжигания жира

Жиросжигающие супы для похудения, рецепты и секреты приготовления — вот наши основные темы сегодня, ведь с проблемой лишнего веса современный человек сталкивается чаще, чем его далекие предки.

Проанализируйте, сколько ваших друзей, знакомых или родственников страдают от избыточного веса, затем взгляните на себя в зеркало, а ещё лучше — встаньте на весы.

Если результаты не слишком впечатляют, вооружитесь терпением, изучите новый материал от Life Reactor и вперёд, за новыми вкусовыми ощущениями и красивой фигурой!

Особенности суповой диеты

Для людей, уже соприкасавшихся с различными методами похудения, не является секретом тот факт, что каждая диета имеет свои особенности: то нельзя, это нельзя категорически, а это можно только после танцев с бубнами и так далее.

Начиная постепенно разбираться в теме, можно легко прийти к выводу, что такое количество запретов сказывается не только на психическом здоровье, но и на физическом самочувствии.

Суповая же диета — явление несколько другого порядка.

ее особенность заключается в том, что супы можно есть 3 и даже 4 раза на протяжении дня, после 6 вечера, в 3 ночи, в 5 утра — когда хочется.

Жидкая пища одновременно и помогает худеть, и дает организму ощущение сытости

Такое приятное положение вещей обусловлено несколькими факторами:

  1. Жидкой консистенцией пищи
  2. Лёгкостью в усвоении микроэлементов
  3. Отсутствием сложных белков и углеводов, которые перерабатываются организмом в определённое время суток

Консистенция пищи очень важна, если вы действительно хотите похудеть.

Да и в целом для хорошего самочувствия необходимо придерживаться сбалансированного питания, в котором в равной степени будет присутствовать как жидкая, так и пюреобразная еда.

Ваш желудочно-кишечный тракт преисполнится благодарности, если вы перестанете постоянно скармливать ему твердую пищу, а начнёте систематически радовать супами.

О здоровье слизистой оболочки органов ЖКТ тогда можно не беспокоиться.

Существуют тысячи вариаций легких и питательных супов

Микроэлементы, содержащиеся в диетических супах, легко и оперативно усваиваются.

Пищеварительной системе нет надобности затрачивать огромное количество ферментов, чтобы выделить их из пищевого комка и впоследствии доставить к изголодавшимся органам и тканям.

К тому же супы обычно богаче на полезные компоненты, чем другие виды пищи, приготовленные посредством более агрессивной термической обработки.

Если вы будете при готовке использовать плотно закрывающуюся посуду и следить за температурным режимом, то вместе с едой получите букет витаминов и микроэлементов, который был заложен в продуктах изначально.

В диетических супах вы не встретите большого количества разношерстных углеводов и прочих жиров.

Какое-то их количество там, конечно же, содержится, но это не те микроэлементы, после которых неизбежно тянет в сон, чувствуется вялость и снижается мозговая активность.

О пользе суповой диеты можно говорить бесконечно

Суповая диета имеет очень много козырей, помимо описанных выше, так что попробовать на себе такой метод сброса лишних килограммов стоит.

Разновидности супов для похудения

Откуда появились диетические первые блюда в том виде, в котором мы их знаем и рассматриваем в этой статье, доподлинно неизвестно.

С уверенностью можно лишь сказать, что к истории фитнес-супов приложил руку не один именитый повар, а со временем даже появилась некая классификация первых блюд для похудения:

  1. Супы из продуктов, помогающих сжигать жировые отложения. К ним относятся тыква и авокадо. Они являются рекордсменами в данной отрасли и желанными гостями на столах стройных дам и джентльменов. А уж о том, насколько вкусны тыквенные супы, впору слагать легенды. Кроме того, эти два продукта понижают уровень инсулина, убивая тягу к сладостям.
  2. Супы из продуктов, предотвращающие накопление жиров, поступающих из пищи. К ним относятся различные бобовые, морковь, яблоки и соя. Съеденный за обедом суп из этих ингредиентов поможет организму избавиться от липидов.
  3. Супы из низкокалорийных продуктов. Сколько их не ешь — в весе не прибавишь, а вот разными полезностями без проблем обогатишь организм. К ним относятся огурцы, капуста и помидоры. С таких супов следует начинать знакомство с суповой диетой.

Постный овощной суп с картофелем и шпинатом

Исходя из этих трёх типов и должно строиться ваше меню.

В зависимости от особенностей организма и преследуемых целей, отдавайте предпочтение тем или иным супам.

Однако самый мудрый подход — это сохранение баланса, то есть употребление всех видов диетических первых блюд.

Мы подготовили для вас несколько универсальных рецептов жиросжигающих супов, которые вы сможете ввести в своё меню.

Рецепты вкусных первых блюд для тех, кто стремится похудеть

Если ваш опыт приготовления первых блюд ограничивается просмотром кулинарных передач или помощью маме в школьном возрасте, не стоит отчаиваться.

Вопреки расхожему мнению, в приготовлении супов совершенно нет ничего сложного.

Гороховый суп-пюре

Всё, что вам может понадобиться, — это желание, кастрюля и набор продуктов.

Итак, встречайте рецепты жиросжигающих супов с видео!

Капустный суп

Это блюдо очень богато витаминами В, С, Р, К, U.

Кроме того, в капусте содержится изрядное количество аскорбиновой кислоты и различных минералов.

Регулярное употребление этого супа поможет убрать лишние килограммы в кратчайший срок.

Суп с капустой

Ингредиенты:

  1. Капуста (1 кочан)
  2. Морковь (5-6 штук)
  3. Лук (6 небольших луковиц)
  4. Помидоры (5-6 штук)
  5. Сельдерей (корневище и пучок по 1 штуке каждого)
  6. Болгарский перец (1 штука)
  7. Фасоль стручковая (400-500 г)
  8. Бульонный кубик

Порядок приготовления:

  1. Промойте овощи под чистой водой и нарежьте.
  2. Положите в кастрюлю, полностью залейте холодной водой, добавьте кубик и доведите всё до кипения на большом огне.
  3. Уменьшите огонь и продолжайте варить, пока овощи не станут мягкими.
  4. За 5 минут до конца готовки добавьте щепотку соли и специи.
  5. Перед подачей на стол не лишним будет дать супу настояться минимум полчаса.

Боннский суп

Самый знаменитый и низкокалорийный суп для похудения.

Его рецепт был разработан теми, кто в красивой фигуре не просто знает толк, а является ведущими специалистами в этой области — топ-моделями, так что быстрое избавление от лишних килограммов вам гарантированно!

Боннский суп

Приготовление:

  1. Оба вида лука мелко нарежьте и обжарьте на оливковом масле.
  2. Добавьте на сковороду к луку карри, тмин и чеснок. Обжарьте всё вместе на протяжении 4-5 минут.
  3. Нашинкуйте сельдерей и морковку, добавьте на сковороду и протушите.
  4. Оба вида капусты измельчите (цветную можно разобрать на соцветия).
  5. Порежьте помидоры.
  6. Протушенные овощи сложите в кастрюлю и добавьте к ним капусту и томатный сок. Залейте всё чистой холодной водой.
  7. Закипятите.
  8. Добавьте кубик овощного бульона и специи по вкусу.
  9. Варите ещё 10-15 минут на слабом огне.

Суп из авокадо

Идеальное оружие для уничтожения лишних калорий. Обладает насыщенным и богатым ароматом.

Суп из авокадо

Сельдереевый суп

Очень полезное первое блюдо, содержащее обширный букет витаминов и фолиевую кислоту.

Обладает выраженным тонизирующим и мочегонным эффектом, благотворно влияет на работу почек.

Идеальное средство для похудения.

Суп с сельдереем

Диета Майо на жиросжигающем супе: принципы питания, правила составления рациона, примерное меню

Не можете сидеть на диете? Готовьте супы для сжигания жира

Многие женщины безуспешно ведут борьбу с лишними килограммами, а ведь есть легкий способ избавиться от них. Для этого нужно соблюдать диету клиники Майо.

Она основана на употреблении супа из овощей, приготовленного по специальному рецепту. Говорят, что с его помощью за неделю удается сбросить до 8 кг.

Конечно, это зависит от исходного веса и того, насколько строго вы будете придерживаться рекомендаций.

к оглавлению ↑

Основные принципы

Соблюдать диету клиники Майо на жиросжигающем супе следует в течение недели. Если лишнего веса много, то спустя 14 дней ее можно повторить.

Длительное соблюдение такого пищевого режима может привести к ухудшению работы органов ЖКТ, поэтому перерывы делать необходимо.

Во время диеты следует соблюдать такие правила:

  • исключить из рациона продукты, которые являются запрещенными;
  • не добавлять в меню новые ингредиенты и не менять дни местами;
  • каждый день совершать пешие прогулки, бегать, ездить на велосипеде или плавать в течение получаса;
  • при срыве диету необходимо начать сначала;
  • выпивать ежедневно до 2 л воды;
  • солить блюда непосредственно перед их употреблением.

к оглавлению ↑

Противопоказанные и рекомендованные продукты

Во время диеты разрешено употреблять:

  • овощи, не содержащие крахмал;
  • зелень;
  • ягоды, фрукты;
  • консервированные помидоры;
  • растительное масло;
  • лимонный сок;
  • нежирное мясо;
  • молоко обезжиренное.

Допустимо мясо заменять нежирной индейкой или курятиной.

К продуктам, от которых следует полностью отказаться, относят:

  • жирное мясо;
  • жирную курицу и индейку;
  • морепродукты, рыбу;
  • кисломолочные продукты;
  • фаст-фуд, полуфабрикаты;
  • макаронные, хлебобулочные изделия;
  • десерты, сладости;
  • соленья, копчености, маринады;
  • сахар;
  • газированные напитки;
  • спиртные напитки.

к оглавлению ↑

Влияние на организм

Во время диеты в организм поступает большое количество клетчатки. Она приводит пищеварение в норму, выводит шлаки и токсины. Чувство голода не будет появляться, поскольку при желании поесть можно употреблять первое блюдо, сжигающее жиры.

Эта диета не только дает возможность похудеть, но и предотвращает появление заболеваний сердца и сосудов, служит профилактикой сахарного диабета второго типа. Известно, что он нередко развивается при неправильном питании.к оглавлению ↑

Плюсы и минусы, противопоказания

Достоинств у диеты много:

  • отсутствие чувства голода;
  • сбалансированный рацион, который нередко входит в привычку;
  • улучшение самочувствия — вместе с лишними килограммами исчезают болезни, связанные с ожирением;
  • очищение организма от токсинов.

Среди недостатков стоит назвать следующие:

  • дефицит витаминов и минералов, поэтому рекомендуется во время диеты принимать поливитаминный комплекс;
  • риск возникновения изжоги;
  • необходимость ежедневного приготовления пищи.

Последний пункт пугает далеко не всех, многие женщины готовы подолгу стоять у плиты, лишь бы приблизить свою фигуру к идеалу.

Эта диета противопоказана при:

  • беременности, кормлении грудью, в период климакса (читайте о питании при менопаузе в этой статье);
  • детском и пожилом возрасте;
  • заболеваниях сердца, других систем и органов;
  • после серьезного лечения, оперативного вмешательства, реабилитации;
  • хронических и острых заболеваниях;
  • нарушениях психоэмоционального фона;
  • гормональных сбоях;
  • анорексии;
  • ожирении 2, 3 степени (в данном случае подойдет диета стол № 8).

к оглавлению ↑

Приблизительное меню на неделю

Понедельник:

  • Завтрак — фруктовый салат, диетический суп, зеленый чай без сахара.
  • Ланч — 3 яблока зеленых сортов.
  • Обед — жиросжигающий суп.
  • Полдник — несладкий травяной отвар.
  • Ужин — печеные фрукты, диетический суп.

Вторник:

Среда:

  • Завтрак — салат из персика, абрикосов, груш, яблок с обезжиренным йогуртом, диетический суп.
  • Ланч — сок грейпфрута или манго.
  • Обед — диетический суп.
  • Полдник — ягодный сок.
  • Ужин — салат из болгарского перца, огурцов с сыром фета, диетический суп.

Четверг:

  • Завтрак — диетический суп, ананасовый сок.
  • Ланч — фруктовый салат.
  • Обед — диетический суп.
  • Полдник — два яблока зеленых сортов.
  • Ужин — рагу из овощей, диетический суп.

Пятница:

  • Завтрак — салат из помидоров и моцареллы, диетический суп, черный кофе.
  • Ланч — тушеная говядина с овощами.
  • Обед — диетический суп, салат из вареной стручковой фасоли, зеленого горошка, брокколи и моркови.
  • Полдник — три помидора.
  • Ужин — салат из зелени, свежих помидоров, огурцов, сладкого перца и ломтиков запеченной говядины, диетический суп.

Суббота:

  • Завтрак — диетический суп, 1 яблоко, зеленый чай.
  • Ланч — салат из зеленого горошка, огурцов и капусты.
  • Обед — диетический суп, запеченная говядина с овощами.
  • Полдник — две груши.
  • Ужин — рис с кукурузой, болгарским перцем и стручковой фасолью, диетический суп.

Воскресенье:

  • Завтрак — диетический суп, травяной отвар.
  • Ланч — 250 мл обезжиренного кефира, одно яблоко.
  • Обед — диетический суп, бурый рис с овощами.
  • Полдник — овощной салат.
  • Ужин — овощи, нарезанные дольками и приправленные лимонным соком, диетический суп.

к оглавлению ↑

Рецепт супчика

Чтобы приготовить блюдо, позволяющее сжигать лишний жир, нужно приобрести:

  • кочан капусты небольших размеров;
  • 2 сладких перца зеленого цвета;
  • 6 луковиц средних размеров;
  • 4 средних помидора;
  • пучок сельдерея;
  • соль;
  • карри.

Овощи необходимо вымыть и очистить, с помидоров снять кожицу, обдав их предварительно кипятком. Измельчить все ингредиенты, положить в кастрюлю и залить водой.

Варить после закипания 10 минут. Перед подачей слегка посолить и добавить немного карри.

Меню можно немного видоизменять, руководствуясь пирамидой продуктов, которую предлагают разработчики данной диеты. Она состоит из 5 ступеней:

  • Основание — овощи и фрукты, которые можно есть ежедневно.
  • Вторая ступень — углеводы, которыми богаты цельнозерновые продукты.
  • Третья ступень — белки, содержащиеся в обезжиренных молочных продуктах.
  • Четвертая ступень — жиры, которые можно употреблять в ограниченном количестве 2—3 раза в неделю и лишь после нормализации веса.
  • Верхушка — сладости. Их можно употреблять только после окончания диеты в минимальных количествах и не каждый день.

к оглавлению ↑

Чтобы снизить к минимуму риск возникновения побочных действий, нужно:

  • Перед началом диеты обязательно посетить врача, чтобы исключить наличие возможных противопоказаний.
  • Есть понемногу, тщательно пережевывая пищу и не запивая ее водой.
  • Растительное масло вводить в рацион 1 раз в неделю.
  • Отказаться от сигарет.
  • Не есть после 6 ч вечера.
  • Напитки, содержащие кофеин, употреблять не более 1 чашки в день.
  • Полноценно высыпаться.

Если следовать этим советам, то можно без проблем выдержать диету и добиться желаемого результата.к оглавлению ↑

Как сохранить полученные результаты

После завершения недельной диеты можно избавиться от 5 до 8 кг лишнего веса. Конечно, результат порадует, но важно его сохранить. Не нужно набрасываться на сладости и десерты.

Во время перехода к обычному рациону требуется придерживаться таких правил:

  • употреблять пищу маленькими порциями, есть всегда в одно и тоже время;
  • включать в меню только свежие фрукты и овощи, сухофрукты исключены;
  • рацион должен содержать до 1800 ккал в сутки;
  • повышать калорийность постепенно, вводя через каждые несколько дней продукты, которые раньше были запрещены;пить побольше чистой воды.

Это позволит закрепить успех. О спорте тоже забывать не стоит. Хорошо, если во время диеты удастся выработать правильные привычки. Это позволит в дальнейшем не переедать и не увлекаться высококалорийными блюдами.

Здоровый образ жизни дает возможность всегда иметь плоский живот, стройное тело и подтянутый силуэт.

Нужно помнить о том, что диета клиники Майя на жиросжигающем супе не является панацеей. Если после ее окончания вы будете опять переедать, то очень скоро лишние килограммы вернутся, придется вновь с ними бороться.

Правилам здорового питания необходимо следовать постоянно, допустимы лишь редкие поблажки в виде исключения.

Нравится статья? Оцени и поделись с друзьями в соцсетях!

Оцените нашу статью по 5-бальной шкале –
Загрузка… Нам очень важно ваше мнение!

сайта по RSS, или следите за обновлениями ВКонтакте, Одноклассниках, , Google Plus или .

по E-Mail:

Расскажите друзьям! Расскажите об этой статье своим друзьям в любимой социальной сети с помощью кнопок под статьей. Спасибо!

Для похудения

Для похудения

Для похудения

Источник: https://foodexpert.pro/diety/pohudenie/mayo-zhiroszhigayushhiy-sup.html

Интенсивно сжигающие жир суповые диеты – рецепты овощных супов

Не можете сидеть на диете? Готовьте супы для сжигания жира

Необычайной популярностью пользуются суповые диеты. Действительно, овощной суп для похудения приготовить очень просто. У него хороший вкус, супы не способствуют отложению лишних килограммов, а напротив, помогают похудеть. Есть супы, которые вообще не содержат жира! Попробуйте готовить по нашим рецептам.

Суп как средство эффективного сброса веса

При ежедневном употреблении овощные супы для похудения обещают безболезненное снижение веса. Кстати, знаете ли вы, что слово «диета» в переводе с древнегреческого означает «пища»? Если вы пытаетесь найти диету, которая поможет очистить организм и сбросить несколько лишних килограммов, овощные супы – то, что вам нужно. Именно они являются основным блюдом диеты.

Кому принадлежит авторство рецептов доподлинно неизвестно, но то, что они работают, уже ощутили многие женщины. Одни диетологи приписывают авторство американцам, другие уверены, что многие рецепты придумали бедные крестьяне в Древней Руси, и связаны они отнюдь не с желанием похудеть.

Как бы там ни было, пользу и лечебные свойства овощных супов для похудения никто под сомнение не ставит.

к оглавлению ↑

Боннский овощной суп для похудения

Его называют и боннским, и капустным, но суть не меняется – это самый популярный суп для похудения. Он практически не содержит вредных веществ, зато в нем большое количество минералов и витаминов.

Луковый суп для похудения выводит из организма шлаки, активизирует работу желудка и кишечника, и при этом содержит около 50 ккал.

Он отлично насыщает (правда ненадолго), и есть его можно столько, сколько хочется.

Для приготовления этого овощного супа для похудения потребуется примерно 500 г капусты белокочанной, 5-6 морковок, 2 зеленых болгарских перца, 500 г фасоли стручковой. Всё это укладывается в эмалированную кастрюлю, заливается тремя литрами холодной воды, доводится до кипения.

После этого огонь нужно сделать слабым и варить овощной суп ещё минут 15. После добавить примерно 300 г мелко нарезанных или размятых помидор, и варить ещё 5-10 минут. Перед подачей на стол заправить мелко нарезанной зеленью.

Соль использовать не рекомендуется, но многие кладут в суп бульонный кубик для улучшения его вкуса.

к оглавлению ↑

Луковый овощной суп для похудения

Он считается супом, который сжигает жир. Потребуется шесть крупных луковиц, 300 г корня сельдерея, 300 г моркови. Все это можно спассеровать на оливковом масле, положить в кипящую воду, варить 10 минут.

Потом добавить капусту, помидоры (2-3 штуки), тщательно очищенные от кожицы, нашинкованную капусту белокочанную (столько, сколько считаете нужным) и ещё 5-7 минут прокипятить. Когда суп готов, его можно приправить черным перцем, кориандром или карри – что любите. Вместо соли рекомендуется использовать соевый соус.

После того, как суп готов, дайте ему настояться в течение часа-полутора. Перед подачей на стол заправьте зеленью.

Такие супы почти не содержат жира и углеводов (обратите внимание: в обоих рецептах картофель отсутствует). Благодаря отсутствию соли, организм избавляется от лишней жидкости.

Если вы решили посидеть на суповой диете, помните, что строго исключается алкоголь, жаренное и жирное, мучное и сладкое. Диета рассчитана на 7-9 дней. В течение первых двух дней ешьте суп 5-6 раз в день.

На третий день разрешается небольшое количество нежирного йогурта, одно яйцо всмятку или нежирная рыба, приготовленная на пару. Если продолжаете диету ещё несколько дней, можете ввести бананы (не более одного в день), печеный картофель с растительным маслом.

Старайтесь пить побольше жидкости – минеральной воды или зеленого чая без сахара.

к оглавлению ↑

Простой рецепт супа овощного для похудения

Такой суп готовится из любых некрахмалистых овощей – капусты белокочанной, болгарского перца, лука, помидор. Можно добавлять немного моркови. Ингредиенты залейте несколькими кружками нежирного бульона. Специи добавьте по вкусу.

к оглавлению ↑

Луковый суп для похудения

Потребуется 6 средних луковиц, несколько небольших помидоров (можно консервированных), небольшой кочан капусты, два зеленых болгарских перца, пучок сельдерея (можно натертый или нарезанный корень сельдерея).

Нарезанные овощи положите в холодную воду, после закипания уменьшите огонь и варите до тех пор, пока все овощи не станут мягкими. Если вкус супа вам не нравится, можете добавить кубик овощного бульона. Рекомендуется есть суп, как только начнете испытывать чувство голода.

В качестве питья рекомендуется вода минеральная, чай зеленый.

к оглавлению ↑

Как приготовить бульон?

загрузка…

Имеет смысл готовить его в большом количестве, чтобы есть охлажденным в течение нескольких дней. А можно использовать и для приготовления овощных супов. Если вы собираетесь долгое время сидеть на суповой диете для похудения, вы можете заморозить бульон порциями на целый месяц.

Вскипятите в кастрюле 6,5 литров воды. Бросьте в нее картофельные очистки от двух больших картофелин. Добавьте 10 морковок, две репки и четыре стебля сельдерея, чеснок, полпучка кориандра. Нарезайте овощи не очень тонко. Когда бульон закипит, уменьшите огонь до среднего, оставьте кипеть на 2 часа. Готовый бульон процедите.

к оглавлению ↑

Суп «Зеро» — ноль граммов жира

Потребуется 6 кружек бульона из предыдущего рецепта. Готовьте суп на среднем огне. Первым делом нарежьте и бросьте в кастрюлю большую луковицу, добавьте две нарезанных морковки, чеснок (можно гранулированный – примерно 2 столовые ложки). Половину кочана капусты и 250 г стручковой фасоли добавьте через 5 минут после закипания.

Положите в кастрюлю 2 столовые ложки томат-пасты, заправьте суп по вкусу орегано, базиликом и солью. Когда вода закипит, уменьшите огонь и накройте крышкой, потомите 15 минут, пока фасоль не станет мягкой. Затем добавьте цуккини (или обычный кабачок), нарезанный кубиками.

Порция такого супа содержит всего 61 ккал, 2 г белка, 0 г жира, 13 г углеводов, 4 г клетчатки.

к оглавлению ↑

Крестьянский суп

Вкус этому супу придаёт соус табаско. В большой кастрюле разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте луковицу нарезанную, помешайте, чтобы лук покрылся маслом полностью. Добавьте сюда же полкочана капусты. Когда капуста и лук станут мягкими, добавьте к супу литр бульона овощного. Можно не использовать бульон, а положить 450 г измельченных помидоров консервированных.

Тушить нужно примерно 15 минут до тех пор, пока капуста не размягчится. Получается очень вкусная тушеная капуста в соусе. Добавьте соус табаско и чайную ложку сахара. Порция супа содержит 75 ккал, 2 г жира, 2 г белка, 3 г клетчатки, 13 г углеводов.

к оглавлению ↑

«Зеро» по-итальянски

Шесть кружек овощного бульона подогрейте на среднем огне.

Нарежьте и бросьте в него большую луковицу, 2 зубчика чеснока, 2 кабачка цуккини, луковицу фенхеля, четверть кочана зеленой или красной капусты, перец болгарский (2 штуки), 300 г шпината, 2 больших помидора, четверть чайной ложки перца красного, по столовой ложке орегано и тмина, по веточке петрушки и базилика.

Накройте крышкой. После закипания потомите 10 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Сразу после окончания приготовления суп можно подавать на стол – в настаивании нет необходимости. Порция такого супа содержит 44 ккал, 0 г жира, 10 г углеводов, 2 г белка, 3 г клетчатки.

Употребление овощных супов для похудения помогает сбросить вес до 7 кг в неделю. В идеале жиросжигающий суп нужно есть на завтрак, обед и ужин.

Чем больше продуктов из своего рациона вы замените супом, тем эффективнее будет ваше похудение.

Обратите внимание на то, что лук и сельдерей, капуста и перец, которые содержатся в большинстве рецептов, обладают способностью сжигать жир и выводить из организма соли и шлаки.

Источник: http://3ladies.su/recipe/soup/ovoshhnoj-sup-dlya-poxudeniya.html

Суп для похудения

Не можете сидеть на диете? Готовьте супы для сжигания жира

При соблюдении практически любой диеты возникает одна неприятная проблема – ощущение голода. Именно с этим чувством далеко не каждый справляется, что и приводит к прекращению соблюдения выбранной диетической программы. Выходом из такой ситуации может стать диета, основанная на употреблении диетических супов для похудения на протяжении 7-10 дней.

Преимущества суповой диеты

Мы уже писали о преимуществах и недостатках диеты на луковом супе, каждый из вариантов которой сулит снижение веса на 5-7 килограмм.
Именно поэтому было принято решение рассказать о причинах, по которым диетические супы так здорово помогают нам в борьбе с лишним весом.

Диетические супы являются отличной альтернативой любой диетической программы для сжигания жира. Как правило, они имеют низкую калорийность, однако при этом устраняют чувство голода.

Диетические супы могут иметь отрицательную калорийность: на переваривание данного блюда организм тратит больше энергии, чем получает. Таким образом, организм начинает добывать энергию из внутреннего жира.

Максимальная калорийность такого супа может достигать максимум 35 ккал, из которых усваивается организмом примерно 25 ккал.

Еще одним положительным влиянием таких супчиков на организм является благотворное воздействие их на печень и пищеварительный тракт. Как следствие этого, улучшаются процессы пищеварения, исчезают запоры, снижается масса тела. Благодаря высокому содержанию пектинов и пищевых волокон в таких блюдах, нормализуется работа кишечника.

Как правильно употреблять супы для того, чтобы сбросить лишний вес?

Главное преимущество суповой диеты – легкая переносимость и отсутствие голода. При такой диете нет ограничений в количестве приемов пищи за день. Есть можно в любое время, однако только супы. Специалисты рекомендуют употреблять данное блюдо небольшими порциями, но часто на протяжении всех дней диеты.

Большие порции овощных супов могут быть причиной послабления стула, что в ряде случаев может быть серьезным минусом такой диеты. Солить и перчить суп допускается, однако увлекаться данными специями не стоит.

Это связано с тем, что соль задерживает воду в организме, а перец способствует усилению метаболических процессов, а значит, скорейшему наступлению чувства голода.

Суповая диета, безусловно, приносит пользу для всего организма, сжигая жир.  Однако увлекаться таким диетическим режимом все же не стоит, так как полезных веществ при этом поступает в пищеварительный тракт и усваивается недостаточно. Этот минус может негативно отражаться на состоянии здоровья при чрезмерной длительности диеты.

Максимальная продолжительность супового режима составляет 10 дней, а перерыв после этого должен составлять не более 2 месяцев. Однако эффективность такой диеты на заставит себя долго ждать. Уже через несколько дней визуально будет заметно, что низкокалорийные супы  постепенно сжигают жир, который накопился в подкожном слое.

Также стоит учесть, что после окончания диеты, возвращаться к привычному рациону следует постепенно. Слишком резкий переход на полноценное питание может грозить быстрым набором веса, а значит обратному накоплению жира. Не стоит забывать и о том, что для длительного эффекта нужно придерживаться основ рационального питания, отказавшись от вредных для фигуры продуктов.

Какие супы можно употреблять при данном режиме питания?

Готовить супы можно из практически любых продуктов. Предпочтение отдается овощам, однако некоторые рецепты предполагают использование рыбы и мяса с низким содержанием жира. Для того, чтобы похудеть следует выбирать продукты с отрицательной калорийностью.

Именно такие продукты дадут максимальный эффект от суповой диеты для расщепления жира.

К продуктам с отрицательной калорийностью относятся: капуста любого сорта, редис, имбирь, листья салата, сельдерей, ламинария, баклажаны, кабачки, грибы, чеснок, перец, лук, зелень.

Суп боннский

Данный рецепт славится наибольшей эффективностью для борьбы с лишним весом. Чтобы приготовить такой овощной суп для похудения, требуются такие ингредиенты:

  • луковицы – 5 шт;
  • кочан капусты;
  • болгарский перец – 3 шт;
  • корень сельдерея – 1 шт;
  • помидоры – 5 шт;
  • специи и соль по вкусу.

Вначале необходимо нарезать все овощи, затем залить их водой так, чтобы она была над овощной смесью на треть. Варить овощи можно и на основе нежирного бульона из курицы или говядины. Вкус блюда при этом будет приятнее, а калорийность останется достаточно низкой.

Диетический суп японский

Этот жиросжигающий рецепт основан на использовании белковых продуктов в приготовлении. Для такого низкокалорийного супа понадобятся такие компоненты:

  • ламинария – 0,15 кг;
  • рыба нежирного сорта (хек, треска) – 0,3 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт;
  • рис – 50 г;
  • луковицы – 2 шт;
  • соевый соус.

Вначале нужно нарезать мелко луковицы и залить их соевым соусом. Рис необходимо тщательно промыть чистой водой и сварить до полумягкого состояния в двух литрах воды. Далее к рису стоит всыпать кусочки рыбы.

В завершение в блюдо следует добавить ламинарию и маринованный лук. Когда все закипит, необходимо, при постоянном помешивании, аккуратно влить взбитое яйцо тоненькой струйкой.

Как только яйцо свернется, нужно снять кастрюлю с плиты.

Многие уже оценили прелести меню японской диеты, а также ее эффективность. Рекомендуем попробовать и вам.

Суп луковый

Для приготовления знаменитого лукового супа потребуются следующие низкокалорийные продукты:

  • сельдерей – 1 пучок;
  • лук – 1 кг;
  • капуста – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 шт.

Для того, чтобы сварить суп по этому рецепту, следует нарезать овощи и залить их 1,5 л воды. Варить эту смесь до готовности, специи и соль добавить по вкусу. После приготовления блюда, кастрюлю снять с плиты и настоять в течение 1 часа.

Суп из тыквы

Тыквенная диета давно успела зарекомендовать себя в качестве одной из действительно работающих методик похудения. Возможно, этим был обусловлен интерес диетологов к данному продукту. Предлагаем вам рецепт диетического тыквенного супа.

Этот яркий и сытный рецепт станет не только идеальным средством для похудения, но и своеобразным витаминным коктейлем. Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 шт;
  • тыква – 0,3 кг;
  • морковь – 1 шт;
  • кабачок – 0,1 кг;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • помидор – 1 шт;
  • зелень.

Сначала следует нарезать тыкву, кабачок, морковь, 1 луковицу и 1 перец, все это нужно залить 1,5 л воды. Смесь нужно довести до кипения и варить до готовности овощей. Затем следует всыпать нарезанные помидоры и зажарку из 1 перца и 1 луковицы. В конце блюдо стоит посолить и снять с плиты.

Кабачково-капустный суп-пюре

Для того, чтобы приготовить овощной суп для похудения, используется цветная капуста. На одно соцветие капусты понадобится:

  • кабачок – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • зелень;
  • сливки – 2 ст. л.;
  • специи.

Для приготовления супа-пюре, следует нарезать овощи и залить их водой, чтобы она покрывала овощную смесь на 2 пальца сверху. Сварить до готовности, добавив при варке специи и соль. Все взбить блендером и добавить сливки и зелень.

Суп из фасоли и грибов

Этот рецепт отличается тем, что такое блюдо хорошо насыщает благодаря высокому содержанию растительного белка.  Для его приготовления потребуются следующие компоненты:

  • шампиньоны – 0,4 кг;
  • фасоль – 0,2 кг;
  • лук – 2 шт;
  • огурец (соленый) – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубца;
  • специи и соль по вкусу.

Фасоль следует заранее замочить в воде, а затем отварить. Все овощи обжарить на сковороде, в конце добавить фасоль и протушить под крышкой около 15 минут. Переложить все в кастрюлю и залить 1,5 л воды. Закипятить, посолить и приправить специями овощной суп для похудения.

Когда супы для похудения не рекомендованы

Диетический режим, основанный на употреблении низкокалорийных супов, оказывает положительное влияние на человеческий организм. Однако в некоторых случаях все же следует избегать такой диеты.

Большое количество клетчатки может оказаться не слишком полезным при наличии синдрома раздраженного кишечника, хронических патологий желудочно-кишечного тракта, а также при заболеваниях поджелудочной железы.

Именно поэтому перед началом соблюдения суповой диеты необходимо проконсультироваться у врача.

Источник: http://roxelly.com/dieti/sup-dlya-pohudeniya/

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.